Замминистра здравоохранения Татарстана решила не дожидаться суда: сама вынесла приговор

Фoтo: minzdrav.tatarstan.ru

Кaк сooбщaл «МК», 3 фeврaля сoвeтский рaйoнный суд Кaзaни пoмeстил Eлeну Шишмaрeву пoд дoмaшний aрeст. Пo версии следствия, она причастна к хищению бюджетных денежных средств, которые выделяются на повышение квалификации сотрудников медицинских учреждений. В частности, Шишмарева требовала от сотрудников экономических отделов медицинских учреждений проходить курсы повышения квалификации в автономной некоммерческой организации «Прогресс», которую контролировала вторая подозреваемая по этому делу, ее подруга Елена Фахтрудинова.

С этой целью, министр здравоохранения создала группу в интернете, куда вошли руководители медучреждений, где она требовала выполнять ее условия. В случае отказа Шишмарева угрожала «не утверждать и не подписывать документы, необходимые для текущей хозяйственной деятельности медицинских учреждений». Всего за два года было заключено 300 договоров на сумму 8 млн рублей, из которых 5 млн рублей были похищены подозреваемыми. Министр здравоохранения свою вину не признавала и обещала привести доказательства своей невиновности.

Поводом для задержания замминистра стало сообщение, поступившее в правоохранительные органы, следующего содержания: «Шишмарева активно лоббирует интересы «Прогресс» и контролирует заключение договоров». В суде представитель регионального следственного управления наставил на необходимости заключить Фахрутдинову и Шишмареву под стражу в СИЗО, но представитель прокураторы посчитал, что можно обойтись домашним арестом.

Согласно информации на сайте Министерства здравоохранения Татарстана, Елена Шишмарева окончила Казанский финансово-экономический институт. Начинала работать старшим бухгалтером централизованной бухгалтерии Республиканской клинической больницы Татарстана. До работы замминистра здравоохранения республики занимала должность первого заместителя исполнительного директора по экономическим вопросам ГУ «Фонд обязательного медицинского страхования».

Министр здравоохранения Республики Татарстан Адель Вафин уже прокомментировал местным СМИ информацию о смерти своего замминистра: «Я не знаю, нашли ли записку или нет, но я думаю, что здесь ответ очевиден. Для нас это трагедия, мы потеряли высококлассного специалиста, очень опытного специалиста».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.