Суши: вред и польза для организма человека

Сeгoдня в Рoссии люди мoгут питaться нe тoлькo трaдициoннoй для культуры eдoй, нo и блюдaми, пришедшими из кухонь других стран мира. Так, высокой популярностью пользуются суши с доставкой https://pizzasushiwok.ru/. Они представляют японскую кухню, которая сегодня крайне популярна. Однако многие любители этого блюда задаются вопросом о том, насколько оно вредно или полезно для организма. Об этом вы сможете узнать из данной статьи.

Основные моменты

Если говорить о положительном влиянии суши на здоровье человека, то можно отметить, что рыба, входящая в их состав, богата крайне полезными для человека витаминами и микроэлементами (например, омега-3 жирными кислотами). Вместе они нормализуют работу желудка, поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.

Рис, содержащийся в суши, является диетическим продуктом, поэтому данное блюдо оптимально для тех, кто следит за своим весом. Нори (водоросль, которая используется при приготовлении) — ценный источник йода, необходимого человеку. Японский хрен васаби обладает выраженными антисептическими свойствами.

При всех своих достоинствах, суши могут принести организму и вред. Так, не стоит увлекаться употреблением нори, поскольку повышенное содержание йода может спровоцировать проблемы с щитовидной железой. Суши с тунцом также рекомендуется употреблять дозировано, поскольку в нем содержится много ртути, которая способна накапливаться в организме. Также не стоит кушать данное блюдо детям до семи лет и беременным женщинам: это связано с тем, что оно не проходит термическую обработку.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.