Ограбление приняли за сексуальные страсти: как москвичи задерживали квартирного вора

Супруги, зaдeржaвшиe грaбитeля

Кaк удaлoсь выяснить «МК», в нoчь с 16 нa 17 aвгустa, oкoлo 00.10 34-лeтний урoжeнeц Oрeнбургскoй oблaсти Eвгeний прoник чeрeз oткрытoe бaлкoннoe oкнo в трexкoмнaтную квaртиру oднoгo из жилыx домов по улице Барвихинская. Злоумышленник оказался в спальне, где отдыхали супруги Рахимовы. Он схватил с журнального столика фруктовый нож и кошелёк, но был замечен и пойман мужем и женой, которых пытался обокрасть.

Хозяйка квартиры, сотрудница службы внутреннего контроля одного из столичных универмагов Равия Рахимова рассказала «МК» детали происшествия.

— Всё произошло за неделю до моего 50-летия. Квартира, в которой проживаю я, мой муж Сафарбек, моя сестра Жанна и две её дочери 17 и 9 лет принадлежит мои родственникам. Мы обычная семья, мой муж, как и я честно трудится (Сафарбек — электрик, Авт.). На двоих у нас 6 детей, все уже взрослые. Ночью 17 августа мы спали в своей спальне. Я совершенно случайно проснулась, открыла глаза и вдруг увидела в лунном свете мужскую тень у окна. Тут же толкнула мужа и резко включила свет. Сафар вскочил и бросился на грабителя. Вор испугался и побежал обратно на балкон, чтобы выпрыгнуть, но мой муж схватил его за шиворот. Преступник полоснул Сафара ножом по щеке и сильно укусил за предплечье, но вместе мы выбили у него оружие и скрутили на балконе. Когда приехала полиция, мы передали вора сотрудникам. Как достойно они отреагировали на его вызывающее поведение! Этот мерзавец всячески провоцировал полицейских, оскорблял их и называл «немужчинами», а они всё делали по закону. Хотя даже я хотела дать ему по башке.

Как стало известно от друзей домушника Евгения, мужчина два раза (по 3 года за кражу и наркотики) отбывал наказание в колонии в Оренбургской области. Его шестилетнего сына воспитывают родители на родине, а жена отвернулась от него, когда он впервые оказался в тюрьме.

Грабитель

По словам сестры Равии — Жанны, которая слышала всё происходящее через стенку, она не поняла, что происходит ограбление. «Думала, что супруги в спальне решили заняться любовью».

Со слов правоохранителей, Евгений вину свою отрицает. На очной ставке он сказал, что ничего не помнит и был пьяный.

По словам Равии, Евгений наполовину татарин, пошёл грабить татар, а защищает его адвокат татарка.

Драматизма ситуации придаёт тот факт, что 18 августа полицейские сообщили Рахимовым , что Евгений болеет ВИЧ и гепатитом. А из-за того, что в процессе борьбы он укусил Сафарбека и мог поранить Равию — им необходимо пройти медицинское обследование.

По данному факту следователем следственного отдела возбуждено уголовное дело по ч 2 ст 161. На одной из фото в социальной сети Евгения оставлен комментарий «Лох это судьба» и множество тюремных оскорблений на стене.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.