Коронавирус, стали известны подробности «фазы 2″

Вoт кaк прaвитeльствo "пeрeзaпустит" Итaлию. Двуxступeнчaтaя oпeрaция oфициaльнo нaчинaeтся сo слeдующeй нeдeли, мeстныe житeли нe выйдут из дoмoв дo нaчaлa мaя.

Смeны нa рaбoтe и oчeрeди, чтoбы вoйти в мaгaзины. Бeзoпaснoe рaсстoяниe и зaщитныe срeдствa, обязательные для тех, кто имеет контакт с людьми. В «фазе 2» чрезвычайной ситуации с коронавирусом, которая может начаться 4 мая, ежедневные привычки итальянцев должны будут радикально измениться, по сравнению с прошлым. Это условие, чтобы иметь возможность начать все сначала, поэтому правительство и ученые уверены, что граждане примут новые правила, как они это сделали в случае длительного карантина. Медленное и постепенное восстановление стратегии не меняет. Но во время встречи с научно-техническим комитетом премьер-министр Джузеппе Конте прояснил: «Охрана здоровья населения остается на первом месте, но двигатели страны не могут оставаться слишком долго выключенными». Он обеспокоен «психологической стабильностью граждан, общественным порядком и влиянием закрытий на экономику». Вы знаете, что «кривая эпидемии стабилизировалась, поэтому мы вступаем в фазу максимального внимания, которая требует от нас сохранения осторожности и строгости». И поэтому в своей речи перед гражданами, с которой премьер выступит в ближайшие дни, он объявит новый указ о дальнейшем расширении запретов на поездки, однако предоставит надежду в виде "зеленого света" на открытие некоторых компаний на следующей неделе. «Мы не можем рисковать ростом эпидемии, потому что мы не можем позволить себе начать все сначала», — сказал Конте, подтверждая, что «фаза 2» может начаться только после майских праздников.

Преимущество "умной работы"

Чтобы вернуть предприятия, компании и фирмы к работе, меры безопасности должны предусматривать минимальную явку сотрудников в офисы. Вот почему "умная работа" должна быть привилегированной, в то время как альтернативные смены, разделенные по времени или по дням, должны быть предоставлены тем, кто идет в офис. Расстояние в метр между сотрудниками всегда должно быть гарантировано, поэтому расстояние между рабочими местами должно быть адаптировано под правило. То же правило будет применяться к магазинам и ко всем другим секторам, где присутствуют покупатели. Это означает, что для совершения покупок нужно будет стоять в очереди — как сейчас перед супермаркетами и аптеками — но, прежде всего, входить в небольшом количестве и с защитными масками на лице. Чтобы пойти в парикмахерскую, в салоны красоты и во все другие места, где требуется прямой или тесный контакт, необходимо будет записаться на прием, чтобы в салоне было только два человека: работник и клиент.

Перчатки и маски

Конте обратился к ученым с конкретной просьбой: «Разработать программу для «фазы 2» с помощью медиков, социологов, психологов, статистиков» для разработки «моделей сосуществования с вирусом». И это, безусловно, будет включать обязанность работников, имеющих контакты с общественностью, носить перчатки и маски. Средства защиты, которые граждане тоже должны всегда иметь с собой, чтобы их можно было использовать, когда они находятся с другими людьми или должны ходить в магазины.

Остановка для школ и университетов

Один из критериев ослабления запретов на поездки может касаться некоторых возрастных групп, предусматривая ограничения для наиболее уязвимых категорий, таких как пожилые люди и те, кто страдает хроническими заболеваниями. Именно поэтому ученые говорят «нет» открытию детских садов, школ и университетов. Это вопрос перемещения 12 миллионов человек: восемь с половиной миллионов студентов, один миллион учителей, а также родители детей. Вероятнее всего, что учащиеся вернутся в аудитории в сентябре.

Список магазинов

Кривая эпидемии и, следовательно, индекс заражения R0 остаются компасом, которому нужно следовать, потому что, как подчеркнул министр Луиджи Ди Майо, «если мы что-то упустим, мы вернемся к карантину и начнем все сначала». Первые открытия будут в основном символическими, такими как книжные магазины и канцелярские магазины — деятельность с низким уровнем риска на основе рейтинга по кодам Ateco. Сельское хозяйство, строительство определены как категории низкого или среднего низкого риска, в то время как средний или высокий риск относятся к отелям, спорт-клубам, ресторанам, барам, парикмахерским.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.