Коронавирус: Италия вступает в «Фазу 2″

Oгрaничeния для мoлoдeжи и лиц стaршe 70 лeт. Oжидaeтся, чтo с пoнeдeльникa 20 aпрeля нaчнeт рaбoту мoднaя индустрия, стрoитeльный сeктoр и aвтoмoбильнaя прoмышлeннoсть. Мoлoдым людям будeт зaпрeщeнo сoбирaться вмeстe.

Oгрaничeниe пeрeдвижeний для лиц стaршe 70 лeт и мoлoжe 18 лeт. Италия вступает в «фазу 2» борьбы с эпидемией коронавируса, в течение которой запрет на собрания людей будет оставаться в силе. В дополнение к защитным мерам для пожилых людей и лиц до 18 лет все остальные не смогут собираться вместе под одной крышей или перемещаться и собираться на улице группами, что повышает риск заражения.

Новые правила возобновления производственной деятельности с 4 мая и передвижения граждан будут обсуждаться членами комитета, которые должны встретиться сегодня, но уже с 20 апреля "зеленый свет" может прийти для многих компаний — от модной индустрии до автомобильного сектора, а также для некоторых строительных площадок. Премьер-министр Джузеппе Конте не спешит подписывать новый декрет. Сначала он хочет обсудить тонскости с региональными и местными властями и оценить доклад комиссии под председательством Витторио Колао. Правительственная линия состоит в том, чтобы действовать с особой осторожностью, потому что число заражений падает, но медленно, а в Ломбардии люди продолжают погибать.

К настоящему времени ясно, что перезапуск экономики не будет иметь единой даты для всей Италии, поэтому запросы губернаторов будут приняты во внимание, и тогда правительство выдаст разрешения.

Жизнь с вирусом — это новый пароль правительства. Наиболее вероятной гипотезой являются министерские указы и разрешения для возобновления некоторых видов деятельности и разблокирования кодов Ateco в ожидании запуска правил безопасности для работников. Совет министров должен собраться в понедельник для обсуждения региональных законов, бюджетного дефицита для финансирования "апрельского декрета" и переноса административных выборов.

Также в понедельник могут быть разблокированы строительные площадки для строительства зданий и других видов деятельности, которые имеют код низкого или средне-низкого риска согласно таблицам Inail.

Отрасли, которые, скорее всего, получат добро от правительства: текстиль, мода, производство автомобилей, мебели и изделий из кожи, табачная промышленность, добыча металлических руд.

Компании, которые вновь открываются, а также магазины, должны будут соблюдать очень строгий протокол, касающийся как уборки с дезинфекцией (два раза в день), так и устройств. В дополнение к дозаторам с дезинфицирующим средством, маскам и перчаткам, ограниченным входам и расстоянию не менее одного метра между людьми в помещении, необходимо будет разработать реальную программу присутствия сотрудников с чередованием смен и, прежде всего, умной работы для большего числа возможных сотрудников, по крайней мере, до тех пор, пока индекс заражения R0 не будет близок к нулю.

Свобода передвижения по возрастным группам является одной из самых деликатных тем, которые рассматриваются. Ожидается, что будут оставаться в силе ограничения на передвижение для лиц старше 70 лет и лиц младше 18 лет. Но и для всех остальных, по крайней мере на первом этапе, будут разработаны строгие запреты. Нельзя будет собираться группами на улице и в помещениях.

«Мы заметили, что молодежь неохотно надевает маски, но ясно, что в некоторых обстоятельствах нам придется сделать их обязательными, иначе они не смогут выходить на улицу, поскольку многие являются бессимптомными разносчиками вируса», — предупреждает замминистра здравоохранения. Пьерпаоло Силери. Это также будет обсуждаться в понедельник. Министр Ренциана Бонетти хочет открыть парки для детей, но правительство планирует оставаться очень осторожным, опасаясь второй волны инфекций.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.