Казахстанка потребовала от Урганта деньги за свое видео

Кaзaxстaнский журнaлист, писaтeль и фильммeйкeр Aлинa Мустaфинa oтпрaвилa письмo Ивaну Ургaнту и Влaдимиру Познеру с требованием заплатить деньги за использование фрагмента ее видео в программе «В поисках Дон Кихота», сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Мустафиной, она сравнила собственное видео и фрагмент в передаче, после чего сделала вывод, что авторы программы нарушили права на интеллектуальную собственность. «Если бы они обратились ко мне или бы указали авторство видео, я бы не возмущалась. (…) Теперь я намерена требовать компенсацию за незаконно использованное мое видео и нарушение авторских прав. Тем более фрагмент был использован в передаче с рекламой, то есть в коммерческих целях», — рассказала Мустафина.

Цепочку из людей за независимость Каталонии, по словам девушки, она сняла в 2013 году в Жироне. После чего загрузила видео в YouTube.

Оригинал ролика

Передача «В поисках Дон Кихота» (смотреть с 23.15)

Алина Мустафина отправила официальное письмо на Первый канал и ждет ответа. Также она написала на личные аккаунты Урганта и Познера и надеется получить положительный ответ от российских коллег. При этом, как выяснил корреспондент Tengrinews.kz у экспертов, Мустафина может рассчитывать на десять тысяч долларов.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.