Как выбрать икорницу

Икра — это неотъемлемый для многих элемент праздничного стола. Так как этот продукт относится к деликатесам, он требует особой подачи. Обычно для подобных целей используется специальная посуда, которая называется икорницей. Вы можете ее купить в интернет-магазине https://posuda-rostov.ru/category/farfor_4/gusi/, специализирующемся на продаже товаров для кухни.

Критерии, которые следует учесть при выборе икорницы

Прежде всего рекомендуется обратить внимание на размер изделия. Если вы часто покупаете весовую икру, отдавайте предпочтение более объемной посуде. Также для подачи деликатеса на стол можно использовать маленькие икорницы, рассчитанные на содержимое одной баночки, объем которых составляет не более 50 г.

Желательно отдавать предпочтение изделиям, в комплекте с которыми идет ложка. Достаточно важную роль играет и материал икорницы. Для изготовления изделий, предназначенных для повседневного использования, чаще всего применяют нержавеющую сталь, керамику, стекло или хрусталь. Икорницы для особых случаев делают из серебра, камня, латуни или бронзы. Наиболее практичными и удобными в применении считаются изделия из стекла. Они имеют доступную стоимость, легко моются, хорошо сочетаются с другой посудой и замечательно смотрятся на любом столе. Достаточно большой популярностью пользуются икорницы из фарфора. Они имеют привлекательный вид и продолжительный срок службы, не впитывают посторонние ароматы, не боятся перепадов температуры. Более доступными по цене считаются икорницы из фаянса и другой керамики (майолики и пр.): они могут стать достойной альтернативой фарфоровым.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.